无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
山东淄博临淄区编办开展年检问题专项督查活动
时间:2013-07-05              字体:       

  结合2012年度法人检验,山东淄博临淄区事业单位登记管理局联合监督检查科对事业单位监督管理有关问题进行督查督办活动,活动效果显著。

  一是发现问题,整理分类。年检过后,区事业单位登记管理局对年检期间发现的问题进行整理归类。对19家未及时变更单位名称、举办主体和资金的单位和1家年检脱检单位进行了摸排,并多次核实;对2家未及时办理注销登记的单位进行统计。

  二是总结问题,下发督办通知。形成总结报告,并根据各单位实际情况对未及时办理变更登记和注销登记的22家事业单位形成督办通知。通知内写明问题以及整改方法对策,以及提交变更或注销登记材料的时间,限期整改完毕。

  三是问题整改,严把材料审核。根据各单位的实际情况严格把关,对材料逐一审核,力求真实。现场登记材料审核通过后,录入事业单位监督管理系统,由专人再次受理审核。现已成功办结17家,剩余5家均根据实际情况提交延迟办理申请。