无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
重庆市忠县编办“四个到位”提升机构编制监督检查工作水平
时间:2013-07-03              字体:       

  为认真贯彻落实市委、市政府督查室《关于开展机构编制政策规定落实情况督促检查的通知》和市委、市政府督查组“进一步加强机构编制督查,提升机构编制督查工作水平”的指示精神,重庆忠县编办以“四个到位”为抓手,切实提升机构编制监督检查工作水平。

  一是政策法规宣传到位。广泛通过报刊、网络、下发文件、组织机构编制政策法规知识竞赛、党校主体培训班和县委中心组定期宣讲机构编制政策法规、编印下发机构编制政策法规汇编等多种形式,大力强化机构编制政策法规宣传力度,在全县各级各部门营造知晓、遵守机构编制政策法规,自觉接受机构编制督查的良好氛围。

  二是日常监督管理到位。机构编制督查与机构编制日常业务紧密结合,各单位在办理招录、聘用、遴选、商调、军转安置、配备领导干部等事项时,必须报编制部门严格审核后,再按照程序报批;严格落实机构编制实名制,及时更新人员基本信息数据,每半年全面核对一次数据库;各单位定期将本单位机构编制实名制信息上墙公示;开通“12310”举报电话并制订了《“12310”举报电话工作规则》,对受理事项、受理机构和职责、办理程序、受理人纪律责任等作出具体规定,全面接受社会监督。

  三是专项督查落实到位。在开展日常督查的基础上,忠县编办每年组织人员对全县机关事业单位执行机构编制政策法规、机构设置、人员编制、领导职数及配备、实名制信息数据管理等情况进行一到两次专项督查,及时发现问题,及时进行纠正,限期解决,不留死角。

  四是处罚整改规范到位。对督查中发现的问题,分别不同情况提出处理建议,送县编委领导阅批后,向有关部门提出限期整改意见,并追踪反馈落实情况;定期与纪检监察、组织、人社等部门召开联席会议,主动对接、及时沟通,紧密配合、通力协作;对违反机构编制纪律的党员干部,不搞下不为例,严肃查处,共同维护机构编制纪律的严肃性。(黄海)