无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
山东临沂市临沭县编办构建“三位一体”监查体系
时间:2013-07-02              字体:       

  山东临沂市临沭县编办严格落实党的十八大关于“从严控制机构编制,减少领导职数,降低行政成本”的要求,着力构建“三位一体”的监查体系,确保了机构编制管理规范有序。

  一是上级监督与社会监督一体。对于机构编制重大调研事项、过程及结果,及时向县委、县政府及县委编委会报告,接受上级领导的监督。同时,建立编办事务公示制,对于应公开的机构编制重大事项及时通报公示,让广大干部群众和社会各界更好地监督编办工作。

  二是职能部门监督与相关部门监督一体。县编办与县纪委监察局、县委组织部、人社局、财政局等单位建立健全了相互监督制度,并实行定期对账制度,不断提高监督实效。

  三是事前监督与事中事后监督一体。进一步规范机构编制审批程序,凡人员进出和调整,做到事前查依据,事中查程序,事后查结果。近年来,全县人员编制台帐“一查明”、“一本清”。(王伟)