无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
重庆荣昌县编办“三举措”做好机构编制实地督查工作
时间:2013-06-28              字体:       

  近日,重庆市荣昌县编办结合工作实际,通过“三举措”强化落实机构编制实地督查工作,确保督查收到预期效果。

  加强部门联动

  荣昌县编办会同县纪委、县委组织部、县监察局、县人力社保局、县财政局等部门先后三次召开协调会,制定了《关于认真学习贯彻〈行政机关机构编制违法违纪行为政纪处分暂行规定〉的方案》,并联合下发了《关于开展机构编制工作专项督查的通知》和《关于对全县机构编制工作进行抽查的通知》,明确了督查时间、督查范围、督查内容、督查方式和督查组人员等事项。

  创新督查方式

  督查组采取“听、看、查、对、访”等多种方式,对督查单位的机构编制情况进行全面督查。一“听”:听取机构编制工作自查自纠情况汇报,了解基本情况;二“看”:看党务政务公开栏、科室(岗位)职责公示栏、办公场所内设机构及事业单位挂牌名称等,看是否擅自设立的内设机构或事业单位、是否超职数配备内设机构或事业单位领导;三“查”:因不同职务相关津补贴额度有差异,通过查人员差旅费等津补贴数据,看是否存在超职数配备内设机构或事业单位领导职数;四“对”: 核对机构设置与编办批复是否一致,核对实际配备的内设机构领导与编办批复是否超配,核对内设机构领导花名册和任免职文件是否一致;五“访”:开展个别走访询问,向单位的各级领导干部职工了解该单位机构编制政策法规贯彻落实情况。

  注重结果运用

  督查结果将运用于各单位年度综合目标考核。对督查时发现的问题县委县政府将进行通报批评,并责令其限期整改,及时跟踪督促整改结果;对督查中发现的违规违纪行为按照《解释》和《规定》移交相关部门严肃查处。