无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
青岛召开区市编办主任会议暨区市机构编制核查工作调度会
时间:2012-06-11              字体:       

  511,青岛市召开区市编办主任会议暨区市机构编制核查工作调度会,研究部署今年区市机构编制工作,调度机构编制核查工作进度

  会议总结回顾了区市一年来的机构编制工作。2011年,区市编办按照“改革、管理、法制化”的总体要求,牢固树立“创新体制机制、服务科学发展”的工作理念,认真贯彻“控制总量、盘活存量、优化结构、有减有增”的工作方针,积极推进改革创新,政府机构改革成效初显,事业单位清理规范稳步推进。机构编制管理规范,严格落实机构编制集中统一管理和“一支笔”审批制度,完善了与组织、人社、财政等部门的协调配合机制,试点探索实名制管理,制定了机关事业单位编制使用与人员管理规定。切实加强了自身建设,建立健全了各项规章制度,不断优化了工作流程,积极创建机关工作品牌,树立了良好的机关形象,机构编制社会知晓度有了明显提升。

  会议指出,2012年各区市要贯彻“率先科学发展,实现蓝色跨越”的指导思想,按照市委、市政府对全市经济社会发展提出的新思路和新要求,做好六个方面的工作。一是正确认识做好机构编制工作的重要性。二是继续深化行政管理体制改革。三是稳步推进事业单位改革。四是严格机构编制监督管理。五是切实加强机构编制基础建设。六是进一步加强干部队伍建设。

  会议传达了全省机构编制核查工作调度会议精神,并就做好机构编制核查工作提出了四点要求:一要进一步提高对开展机构编制核查工作重要性的认识。要通过开展机构编制核查,全面摸清编制底数,有针对性地制定机构编制管理的有效办法。二要高质量完成机构编制核查工作。要加强督导检查,实行每月调度制度,并将各区市核查工作完成情况纳入对区市的年度考核中三要切实做到边查边清边改。四要健全完善实名制信息数据库。

  十二区市编办主任分别就2012年工作创新思路、机构编制核查工作开展及存在问题和解决思路等作了交流发言。