无标题文档
  加入收藏 | 设为首页
用户名: 密码:
站内检索:
图片 头条新闻
访谈 新闻中心
中央精神 简政放权
改革建议 分类改革
编办动态 编制管理 法制工作 网上办事
事项公告 监督检查 信息工作 重点专题
汇总清单 机构名录
审核平台 法人登记
政务经济 理论学习 在线读刊
社会文化 资料中心 建言献策
  您现在的位置: 首页 > 机构编制管理 > 监督检查
杭州下城区全面启动机构编制核查工作
时间:2012-06-05              字体:       

  近日,根据中央和浙江省委、省政府关于加强和完善机构编制管理的要求以及省、市编办关于开展机关事业单位机构编制核查工作的通知精神,杭州市下城区对全区开展机构编制核查工作进行了部署。

  这次核查的目的是进一步摸清全区机关、事业单位机构编制和实有人员底数,健全和完善机构编制实名制管理制度,盘活现有机构编制存量资源,把一些配置不合理的编制调整到急需的重点领域,更好地发挥机构编制资源使用效益。核查的内容主要包括:机构情况、编制情况、领导职数配备情况、实有人员情况、编外用工情况等。

  为确保机构编制核查工作的实效性、真实性、完整性和权威性,本次核查将以机构编制实名制数据库的信息为基础和依据,结合机构编制实名制系统业务工作,对全区机关事业单位机构编制和实有人员信息等进行核实、查证、修改和完善。

  按照省、市要求,该区编办将对全区机构编制核查情况进行分析和总结,查找问题,提出对策建议,迎接省、市对城区机构编制工作的检查,为市委、市政府对下城区开展机构编制管理工作目标考核做好准备。